Снова под знамя

 Где у порывов чеканных
 так кружится кровь.
 Вновь успевая разлиться
 речкою манной.

 Где так желанна и вкрадчива
 будет любовь.
 Только бы грозы
 не рвались туда беспрестанно.

 Теплится слово все снова и снова
 в груди.
 Норовом чистым,слезою свой путь
 омывая.

 Только бы в жизни,
 что здесь и сейчас корабли
 не разошлись.
 Друг от друга истому теряя. 

 Будничный зов с утреца
 поднимает "бои".
 И к телесам не всегда
 притронется нега.

 Круче,все круче скользят
 по душе "соловьи".
 что укрывались холодным,
 надломленным снегом.

 Все вспоминая сердечко
 надрывно не плачь.
 Все уж прошло.
 Оставь для души упование.

 Где есть признание себе,
 что назавтра вставать.
 Снова с "телесною раной"-
 снова под знамя.

         ********
              30.07.2019


Рецензии