Странные странники

Плацкарт. Горячий чай. И подстаканники.
Попутчик. Он сойдёт на полпути.
Красивые слова: Дорога, Странники.
Случайность это всё, как ни крути.

Ночные разговоры. Полушёпотом.
Мелькают мягким светом фонари.
Сойдёмся, разойдёмся. Ну а что потом?
Осадок одиночества внутри.

Мы странные. А странности не лечатся.
Мы расстаёмся, встретившись едва.
А души по перрону долго мечутся,
И застывают в воздухе слова.

И снова: Поезд скоро отправляется!
В ушах от этих слов противный звон.
Песком надежда в пропасть осыпается…
Покинуть.
Провожающим.
Вагон.


Рецензии