Туман над Невой

Спускается в Неву густой туман,
И призрак наступает белой ночи,
От вида я такого словно пьян,
Душой своей влюбленный в город очень. 

Близки мне парки скверы и сады,
И площади с шикарными Дворцами,
На свете нет подобной красоты,
Её мне трудно описать словами.

Венецией на севере зовут
Санкт-Петербург водою окружённый,
Через мосты прокладывать маршрут
Приходиться, ведь город разделённый

На сотни самых разных островов
Каналами прорытыми искусно,
И я других не знаю городов
Где каждый дом воистину искусство.

Где дух витает в городе времён
Таинственный и очень благородный,
Он вглубь эпох главою устремлён,
С историей навек переплетённый.

ФОТО из интернета, с благодарностью автору

****

ОТКЛИКИ в ответ с БЛАГОДАРНОСТЬЮ:

от Металлозвезды (Светланы)

тумана занавес смягчил гипноз
глаз Города, влекущих неустанно
гулять от солнц до солнц,от звёзд до звёзд,
забывшись над Невы очарованьем...
***

от НИКОЛАЯ 55

Почти что всю сознательную жизнь
Твой город называл я Ленинградом
И с питерцами довелось дружить
И в трудностях пришлось быть с ними рядом
И может странно, но хочу признаться:
Мне, ближе, называть их - ленинградцы.
****

от Николая Гнездова

Ты в Петербург влюблен,
А кто-то в Ленинград
И ты и он - вы оба правы,
Нельзя быть равнодушным к красоте,
Прекраснейшего города державы.


Рецензии
Великолепное произведение, дорогой Андрей!
Ваш город заслуживает высокой позии.
БРАВО, МАЭСТРО!

Валентина Ковальчук 2   27.10.2021 14:31     Заявить о нарушении
Валентина мне очень приятно получить именно Ваш отзыв и рад, что моя стихоэкскурсия пришлась Вам по сердцу и приглашаю в папочку СТИХОГИД по Питеру, возможно Вы там найдете для себя что-то еще интересное и полезное

Андрей Юрич   28.10.2021 10:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 23 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.