Люди живут лишь сегодняшним днём

Люди живут лишь сегодняшним днём
Думают, может быть, завтра помрём.
Смерти своей точной даты не знают –
Вот от чего они все помирают.

Кто-то молчит, но уж вы мне поверьте,
Думают все ежедневно о смерти.
Кто говорит, что не думает – врёт…
Молча, гадает, когда он помрёт.

Я же живу себе тихо, спокойно.
Жив, слава Богу, ещё не покойник.
Всем говорю, и конечно не вру,
Знаю де точно, когда я помру.

Знаю я, сколько мне жить в этом мире,
Я ведь умру в девяносто четыре.
Все, ошалев, удивляются шибко,
Мне говорят, ну, а если ошибка?...

Знаю! Вопрос задают неспроста.
Что же придётся терпеть мне до ста.

            !5  октября 2014


Рецензии
В названии правильно Люди или юди?

Патрикеев Виктор Евгеньевич   31.07.2019 21:10     Заявить о нарушении
Спасибо, что заметили Г.Епанечников

Георгий Епанечников   01.08.2019 00:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.