Ловит солнышко река

Вот так солнышко!... Взошло,
Тучки осветило.
У реки так хорошо...
На тропинке милой.
Треплет ветерок баркас
С чёрною вороной.
Берега ласкают глаз...
Волны плещут томно.
Ивы шепчутся...века...
Хвастают обновой.
Чистит крылышко слегка
Стриж, что туз бубновый.
Проплывают облака
Средь Аргинских гребней...
Просыпается река ...
По старинке древней.
Булькнут редкие нырки.
Воробьишек стая...
Ах, стрекозы!... Так легки...
Парочкой летают.
Солнце светит в облаках.
Тучка замирает.
Ловит солнышко река-
Волнами играя.

       На снимке: Москва. Лиственничная аллея. Видны темирязевские поля.


Рецензии
Как приятно у реки.
Рыбку ловят у реки,
А стрекозы-то,стрекозы
На помине так легки!

Светлые,радостные стихи!

Нина Ордовская   25.09.2023 15:05     Заявить о нарушении
Спасибо.
Не люблю плакаться.

Аида Дружинина   25.09.2023 16:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.