340. Мир катится к концу...

               

                Переход совершим мы однажды
                Из состояния времени -
                В состояние вечности шагнем,
                Так устроено Господом Богом,
                Что сгорит этот мир огнем!
                Все, что имеет начало,
                Имеет и свой конец,
                Земля наша очень устала,
                Губит ее разрушитель-человек.
               
                Погнался за мамоною злобным -
                Богом наживы и богатства,
                И не ищет больше он мира,
                Не ищет земного братства,
                Только прибыль сверкает в глазах,
                И не думает, что - земля - его родина,
                Гибнет от его жизненных благ.

                Всю замучил отходами пластика,
                Нечем больше землице дышать,
                Как когда-то немецкая свастика -
                Стал сильнее сейчас разрушать.
                Небо, воздух, земля -
                Все отравлено,
                Через свой труп уже он идет,
                Больше разума у сапожника -
                Олигарх - смерть,  разруху несет.

                Пестициды свои распыляет,
                Где попало и куда попадут,
                Ни в чем больше меры не знает,
                Ядовитый их корень не тает,
                Поразил все смертельный недуг.

                Мясо, рыба, фрукты - отравлены,
                Без добавок еды не найти,
                Где нанять бы такого охранника,
                Чтоб без мзды отследил все пути,
                И хранил бы и пищу и воздух,
                Чтоб в лесах зеленела трава,
                А не пластиковые бутылки -
                Кучей мусора, словно дрова!

                30.07.2019 г.

    


Рецензии
Такой охранник уже есть, а это мы сами. Но в подавляющем большинстве человек глуп, скуп и невежествен.
Ира, спасибо за такой великолепный и нужный стих.
Егор:))

Егор Дашковский   29.01.2022 00:38     Заявить о нарушении
И тебе спасибо, Егор!

Ирина Подосенова   29.01.2022 05:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.