Пусть жизнь - Театр

Царица, страсти узелок
раскрыла с сердцем мне на встречу
О,.. Как блестит в глазах цветок
зелёный омут... В первый вечер
проникла до глубин души,
заворожила страстным взглядом
И сердце шепчет - "Не дыши...
Спугнуть мгновение не надо".

Повадка лисья у тебя в душе.
И бьёт наотмашь слов, манящих, поступь.
Когда-то чувствовал я их, уже:
Ты говорила их на ушко... Просто
без вычурности красноречивых фраз,
в обнимку с телом падающим... до дрожи.
И поцелуй моих раскосых глаз
взрывался кровью и пульсацией под кожей.

И я прощёный...Звёздам, небесам
воздал хвалу за миг желанья.
И вдохновение отдал своим стихам,
зовущим сладостью признанья.
И пасть в любви готовое к ногам,
трепещет тело, неге поддаваясь.
Рукам, сверкающим глазам-
любовью лишь одной питаясь.

Расстрелян... Выброшен... Убит стрелой и смят...
Твоей руки мне не унять желанье.
И я готов быть смертным во стократ-
лишь чувствовать влеченье и признанье.
Но падать не изведавши полёт,
стихотворенья превращая в прозу...
Ведь жизнь - Театр...И всё пройдёт...
Но так влечет нас ароматом роза.

Раскрыла душу и замков сняла печать.
Где красота влечёт - там нет темницы
для сердца... Лишь одна печаль-
не целовать мне рук Царицы.
Но пусть владеет мной полёт
для вдохновения есть грёзы...
Пусть жизнь-Театр...И всё пройдет...
Но так влечёт раскрывшись роза.


Рецензии
Красиво, чувственно, страстно, пылко...очень эмоциональное стихотворение!
Получаешь невероятное удовольствие при прочтении, будто хрустальный ручеёк звенит...завораживает)
С уважением к Вам и теплом души, Хелен.

Хелен Вольф   07.09.2019 03:34     Заявить о нарушении
Спасибо.. У вас отзывчивая душа и нежное сердце.. Я рад что вам понравилось… заходите.. Всегда рад видеть Вас.. С теплом.. Бори..
Зы.. Если захотите послушайте как я прочел это стихотворение
http://youtu.be/y9TEmCoZkBE

Бори Борис Рудин   07.09.2019 05:31   Заявить о нарушении
Благодарю Вас за тёплые слова..!)
Хочу сказать Вам то же самое)
Всегда рада Вас видеть у себя, заглядывайте!)
С радостью послушаю!)
С теплом, Х.)

Хелен Вольф   07.09.2019 05:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.