Разыщу тебя...

Разыщу тебя и снова
К тихой речке позову,
Что для верного улова
Топит в водах синеву.

Свитерок сложу на камень,
Чтоб — помягче, потеплей,
На разложенный пергамент
Брошу пару кренделей.

Ты зайдёшь по стопы в воду,
Зябко плечики сведёшь,
Разведёшь руками воздух,
На мгновение замрёшь.

Я, разматывая леску,
Взглядом трогаю тебя,
Суечусь в движеньях резких,
Снасти в спешке теребя.

Ты плечом меня коснёшься…
Пляшет гусий поплавок…
Не обидно засмеёшься,
Что сорвался окунёк.

Взгляд туманной пеленою…
Обниму, сперва — слегка…
Что с того, что под волною
След исчезнет поплавка…



11 июля 2019г.


Рецензии
Красиво передал настроение Володя

Поэтических успехов

С уважением-Гориченко.Д

Дмитрий Гориченко   08.08.2019 18:55     Заявить о нарушении
Спасибо, Дмитрий!
Жму руку,

Владимир Бордюгов   11.08.2019 14:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.