Где рубикон?

         

Честь женщины попробуй защитить
От посягательств пьяного подонка.
Здесь будет суд решать вопрос сей тонкий:
Кому, за что, когда и как платить.

И, не дай бог, ты нос ему разбил.
Он так распишет, что его избили,
И сделали почти что чахохбили,
И что он защищался в меру сил.

А «дружбаны» все за него горой.
И подтвердят, что сумку он не трогал,
А это ты внезапно, как с порога,
Затеял драку. Ну а он – герой.

И сумку эту женщине они
Отдали, разобравшись в суматохе.
И что прохожих ах-и, мол, и ох-и
Они, оставшись, слушали одни.

Ты ж убежал, проклятия крича,
И что тебе давно пора на зону.
Они ж хотят, согласно чтоб закона,
Дождаться правосудия меча.

И ты один стоишь перед судом,
Ведь женщину найти ту не сумели.
И заносить, возможно, не хотели
Такую «мелочь» даже в дела том.

Закон суров, на то он и закон.
Здесь главный, кто закон тот исполняет.
И как исполнит, кто же его знает.
Не перейдёт ли Правды Рубикон?


Рецензии