ожидание

в школе я приближал перемену
вместе со всем классом
чтобы не спросил учитель
подгоняя по циферблату
последние секунды:
раз, два, три – звонок звени
 (я и сейчас так смотрю
трудные фильмы
глядя на счетчик минут
чтобы устранить плохой конец)

читал заданные книги
на русском и других языках
истощая бесконечные страницы
отмеряя пальцами их толщину
расстояние до рубежей свободы
ну а потом каникулы
или экзамены

ожидал решений редакций
прихода корректур
почтой из заграницы
неспешной и ненадежной
выхода статей и книг
ныне забытых

ветреной холодной зимой
после разлук с дорогими людьми
глядел в календарь
торопил месяцы
считал дни до весны
до возможных встреч
которые так и не случились

а как теперь?
надо бы растянуть время
сделать его поплотнее
пока всё не закончилось


Рецензии
И я сейчас в ожидании...вдохновения, Когда и что его простимулирует..., пока побуду тут.

Белая Стихия   20.04.2020 14:15     Заявить о нарушении
Про это в евангелии есть. Будьте готовы, когда придет Дух, Сын Человеческий...

Валентин Ирхин   20.04.2020 14:30   Заявить о нарушении
Спасибо Вам.

Белая Стихия   20.04.2020 14:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.