Гнетет и мучает печаль

               * * *


  Гнетёт и мучает печаль,
  И вьюжит снежная зима.
  Пройдет январь. За ним февраль.
  И март войдет во все дома.

  Заглянет весело в окошко,
  И вдруг, затеет перепляс,
  Что, испугавшись,- даже кошка
  Забьется в страхе в тесный лаз.

  Он скажет громко лежебоке:
  Пора готовить пашню к севу.
  Уже ручьём шумят потоки,
  И всё слышней скворца напевы.

  Уже грачи кружась за плугом,
  И чуя свежий чернозём,
  Взлетая, чертят круг за кругом,
  И громыхает первый гром.
 
 
 


Рецензии