Закатным яблоком

Закатным яблоком катился за кромку день,
И ветер в травах суетился, сгоняя тень
Овечьим стадом вдоль подножий степных холмов,
А сердца стук мой слух тревожил, как стук подков.
Свои вздымая руки-крылья - не дух, не вран,
Летел, не ведая усилья, пленив шафран
Закатных отблесков в глубинах своих очей,
И ковылей согбенных спины, как от плетей,
Рубцы багровые хранили до той поры,
Пока за краем не остыли лучей костры.
Луна серпом с небес сапфира сошла на сноп
Кургана и седел менгира гранитный лоб,
И я спустился и в объятьях печальных крыл
Осколки снов его невнятных навек укрыл.
Явились звёзд далёких искры меж книжных створ,
Открывших свод свой летописый, манивший взор.
Но, не познав язык межзвёздный, склонялся ниц,
И падали на землю слёзы с небес страниц.


Рецензии
...прекрасно излагаете, Сергей...душевно...образно...)

Дальнейших Творческих Успехов Вам и Благодарных Читателей !

с теплом__

Котик Бархатный   18.08.2019 19:20     Заявить о нарушении
Благодарю за тепло слов, и пусть не оставляет Вас вдохновение. Сергей

Лебедев Сергей Александрович   19.08.2019 07:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.