Я уйду в вечерний тёплый дождик

Я уйду в вечерний тёплый дождик,
Не надену плащ и без зонта,
Через речку выстроенный мостик,
Выйду в поле шляться до утра.

Зачерпну в ладони сырость неба
Да умою мокрое лицо,
Растревожу нежностью я сердце,
Сладко здесь, уютно и тепло.

Летний дождь насытит мысли счастьем,
Запах трав разбудит волшебство.
И душой по этой милой сказке
Мне гулять до зореньки дано.

Брошу тело в сено луговое,
Загляну за облачный туман.
Там увижу детства золотого
В светлой дымке ласковый обман.

И смеяться будут светом звёзды,
Будет ночь мне в уши хохотать.
И луна небесных тучек розы
Надо мною будет рассыпать.


Рецензии
Как сочно написано! Браво!

Эльза Штольц   07.10.2019 13:20     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Эльза. Спасибо за добрые слова. Удачи и всего Вам наилучшего желаю. С уважением, Александр.

Александр Шемонаев   08.10.2019 12:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.