Стихи к песне о станице Кутаисской

  Кутаисская
(стихи к песне)

Со времен Екатерины
Здесь осели казаки
С Русью-Матушкой едины
И на подвиги легки.
Отступленья не приемли,
Хлеб расти и не тужи
Не пройти на наши земли
Черной нечисти и лжи.

Припев:
Кутаисская! Далекая и близкая!
На тихих твоих улочках все яблони в цвету.
Кутаисская! Земля моя российская!
Ты даришь своим жителям любовь и доброту.

Здесь в гражданскую стреляли,
В сорок третьем шли бои,
Но захватчики бежали,
Ноги унося свои!
Много тяжких испытаний
Милый край мой перенес
В прошлом все! И нет стенаний!
И не будет больше слез

Припев.

Снова тут кипит работа,
Жизнь богата, горяча!
Пусть завидует нам кто-то
Из Горячего Ключа.
Процветай моя станица,
Вижу земляков я всех
И людей счастливых лица,
И веселый детский смех.

Припев.


Рецензии