Песня беспризорного Из 1920-х годов 2011

Господин, подай копеечку,
подари ты мне сигарочку,
я кляну судьбу-здодеечку,
кто б поднёс бедняге чарочку!
Пожалейте вы бездомного
пацана, от горя тёмного,
тело голо под лохмотьями,
вам видная вся подноготная,
не уходит боль ломотная
и брожу один по свету я,
на свою судьбину сетуя,
как бездомное животное!
Холодна зима уральская,
никакой не знаю радости,
где ты, счастье моё райское,
моя радость беззаботная?
Зря я в утлой лодке плаваю,
как темна вода забортная,
мне не встретиться со славою,
грустна юность подзаборная!
Фотография есть в рамочке,
нет красивей этой дамочки,
эту даму звали Клавою,
только я её звал мамочкой,
остальные все шалавою...
Мать меня холодной осенью
одного в подвале бросила,
как котёнка, и матросиком
я один по жизни плаваю!
У матросов нет вопросов,
у советов нет ответов,
я один на целом свете,
пусть никто не смотрит косо,
камень зря в меня не бросит,
догорю, как папироса,
или может сигарета,
я дурной охаян славою,
бог простит  меня за это,
слышу я лишь песню ветра,
ни ответа, ни привета,
видно, песня мою спета,
не прогнать  беду лукавую
и не встретиться с той Клавою,
сгину в юные я лета!               


Рецензии