Вторя Ф. Тютчеву

Люблю грозу в начале мая…
«Весенняя гроза». Ф. Тютчев.


Люблю грозу в конце июля,
Особенно после жарищи.
Дождь не нервирует, как Муля*,
А с громом – просто красотища!

К тому же нахожусь не в поле,
И не под деревом высоким –
Сижу в квартире в неге, холе,
Прохлады чувствуя потоки.

*Известная фраза Фаины Раневской из
фильма «Подкидыш»: «Муля, не нервируй меня».


Рецензии