Ёрш

А ты там, что мне наливаешь?.. Снова - ёрш?..
Давай!.. Рази!.. Но знай: талант наш не пропьёшь!
Мы  – впереди планеты всей…
Перекрываем Енисей!
И песню нашу – «не задушишь, не убьешь!..»

А ты опять мне наливаешь… Снова  – ёрш?..
Давай!..  Рази!.. Ракеты наши не пропьёшь!
А наш прославленный балет
Сияет ярче эполет!
Отставить панику и прекратить скулёж!..

А ты мне снова наливаешь… Вижу: ёрш!..
Производительность-то нашу не пропьёшь!..
Давай, рази!.. Мы «из грязи»,
Докажет это и УЗИ.
А танки – грязи не боятся… НАТО, врёшь!..

А ты там, что мне наливаешь?.. Снова –  ёрш?..
Давай!.. Рази!.. Мой макинтош ещё пригож.
Поизносился с ДМБе,
А брали в ГУМе (в драку-де!).
Но он –  последний, все же, выдержит дебош…

А ты опять мне наливаешь… Снова – ёрш?..
Ты наши флаги с кумачами не пропьёшь!
Осталось –  древко лишь в руках,
А флаг мы спрятали в рукав…
Но «холостёж» –  вновь народит нам молодежь…

А ты мне снова наливаешь… Вижу: ёрш!..
Давай!.. Рази!.. Титан с Урала не пропьёшь!
Алмазы «брызжут» на пятак,
А нефть журчит уже «не так»…
Но все ж – «в кармане на аркане» схвачен вошь!

А ты там, что мне наливаешь?.. Снова – ёрш?..
Давай!.. Рази!.. «Военну тайну» не пропьёшь…
Полковник был тот – «кибальчиш»,
Походу, вдруг, он стал – «плохиш»!
«Госдеп» по горло сунул в Тайну нос… За грош!..

А ты там, что мне наливаешь?.. Снова – ёрш?..
Давай!.. Рази!.. Любовь-то нашу не пропьёшь…
Вон, вижу: юбка – «чистый плюш»…
Но я не вижу – чистых Душ…
Что говоришь?.. Любовь –  пропьёшь?..
Тогда – хорош!..
 2019


Рецензии