Себя не спрятать от судьбы

              * * *


  Себя не спрятать от судьбы,
  И над позором не возвысить.
  Мы все,- грядущего рабы,
  И наши пошлы верой мысли.

  Над грязной похотью Миров,
  Вражду и силу узаконив,
  Метая молнии и гром,
  Себя мы заживо хороним.

  О, долговечность наших мук!
  Пасуешь ты своим смиреньем,
  Разжав трусливо крепость рук,
  Перед лежащим сонно зверем.

  Внутри меня ликует бес.
  И я, в кулак сжимая пальцы,
  Несу судьбы мой тяжкий крест,
  Иду дорогами скитальца.

  И мне наушничает век,
  О судьбах времени глаголя:
  "Всех прокаженных и калек,-
  Одна судьбы безродной доля".
                2014
               


Рецензии