Чужая нервная система...

...Чужая нервная система - ценная часть чужого организма...Очень глупо хамить, грубить, изводить, делать замечания по поводу и без...и всегда себя считать прАвым в любой конфликтной и не конфликтной ситуации...
...К сожалению - такие люди не редкость...С высоты своего возраста понимаю - худший вариант действий - заводить спор с такими людьми...Спорить - вредить лишь себе...
...С высоты своего возраста понимаю, что этикет отсутствует у таких людей...Привычка делать замечания настолько сильна, что становится второй натурой...Такие люди удивляются, когда встречают агрессивный отпор...Становятся злобными...и не понимают, что такого они сказали?
...Их желание доказать свою правоту вызывает у адекватных людей смех и грусть одновременно...
...Собеседник, друг, родственник - неважно кто...может нести полную ахинею...и ты начинаешь понимать, что ты не его ученик и он не твой учитель, чтобы учить, как себя вести...и ты понимаешь, что человек болеет - ЗАВИСТЬЮ...Но никогда не признает своей вины...и не поймёт, что "болен"...
...Не надо никогда никого поправлять! Лезть со своими нравоучениями...Демонстрировать свои, никому не нужные, познания в любой форме...
...Когда чужое мнение необходимо и интересно, спрашивают напрямую.
...За нужное мнение можно даже и заплатить, за ненужное - "дать в лоб"...
...Чужая нервная система - ценная часть чужого организма...Давайте беречь друг друга...Жизнь коротка и неповторима...

P.S.
В первую очередь - это напоминание себе...

    


Рецензии
Опасная теория, дорогая... А как же мудрые книги, учителя, передача опыта?

Кариатиды Сны   31.07.2019 10:24     Заявить о нарушении
Спасибо, Танечка...Не спорю...Каждый из нас имеет право на свое вИдение и понимание...СПАСИБО...

Циля Вайнер   31.07.2019 10:39   Заявить о нарушении
И обмен мнениями. Ибо это совместный поиск истины.

Кариатиды Сны   31.07.2019 10:43   Заявить о нарушении
Точно...))

Циля Вайнер   31.07.2019 11:42   Заявить о нарушении