Куплю сердце в феврале

Холодные руки и синие губы,
А тонкие пальцы промёрзли насквозь.
Иду и смотрю я на ржавые трубы,
Красиво украсил их крепкий мороз.

И Мойка замёрзла, Фонтанка во льду.
Искала я счастье, отрыла беду.
Брожу по проспекту, ответы ищу,
Я вижу аптеку, в неё захожу.

-Продайте мне сердце!
-Я сердце хочу!
- Я всё до копейки!
- Я вам заплачу!

Моё вот разбилось
О мокрый асфальт,
Оно было хрупким,
Как ценный хрусталь.

И душу не греет ни кофе, ни чай.
Замучал морозный коварный февраль.
Хоть криком кричи ,петлю доставай,
Ничто не прогонит глухую печаль.


Рецензии