В заснувшем небе...

В заснувшем небе виден свет огней,
в ночном саду я зажигаю звёзды,
они маяк для млечных кораблей,
любить, поверьте, никогда не поздно.

Пусть из созвездий сложится букет,
я со свечою встану на пороге,
моей души всегда пылает след,
в перекрещении встретятся дороги.

*   *   *   *   *
С открытою душой
свой мир нарисовала,
омытая росой
трава поцеловала

твой след, слегка примявший
всю память прежних дней,
не нужно жить вчерашним,
сегодня день светлей.

И солнце на востоке,
как прежде путь начнёт,
читая эти строки,
готовые на взлёт.

Посвящается N.


Рецензии
Совет. В строчке "а я с свечою встану на пороге," Рядом две с. Возможно, " Я со свечою..." Творческих успехов!

Людмила Журавская   31.08.2019 07:41     Заявить о нарушении
Благодарю Вас!

Николай Мальцев 3   31.08.2019 07:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.