Как угнетают из грехов вериги

Как угнетают из грехов вериги:    
Опутан каждый с ног до головы,   
И не нужны нам никакие сдвиги   
Своей  судьбы очередной главы.   
                ###    ###
Учёту плохо подлежат ошибки:      
Себя любимых поберечь же надо, 
С лица не сходят глупые улыбки—   
Иначе не ведёт людское стадо .      
                ###    ###
И мается душа от конформизма:   
Ей Небесами власть дана над телом,      
Ему ж комфортней в клетке атавизма,
Такая жизнь устраивает в целом .         
                ###   ###
Но вот и замаячил берег Стикса —       
Конец подходит земного бытия,             
Меж двух начал не вышло всё же "микса"— 
Удавкой душит их эго верея.


Фото из интернета(57)


Рецензии
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.