Куда теперь? В какие дали

              * * *


  Куда теперь? В какие дали
  Моя направится стопа?!
  Где мы с тобою не бывали,
  Моя подруга,- горькая судьба?

  В каком краю найдем приют?
  Забудем скорбь и боль печали.
  Пойдем туда, где нас не ждут,
  И может никогда не ждали.

  Есть, говорят,- одна сторожка,
  Нас примут там. Ты мне поверь!
  Заглянем в темное окошко,
  Тихонько постучимся в дверь.

  И если, красная девица
  Ждет принца или короля,
  То будет пусть в руке синица,
  Чем в небе росчерк журавля...


Рецензии