Путь творчества

Себе позвольте ошибаться,
Ведь не случалось никогда,
Чтоб с разу первого рождался
Шедевр на долгие века.
Не ждите то, что вас полюбят,
Что вас оценят, вознесут,
Так не бывает. Редко судят,
А чаще мимо лишь пройдут.
Задача творчества не в славе,
И не в деньгах, поймёте вы,
Задача творчества в отваге,
Путь выражения души.
Ищите то, что вдохновляет,
Что в трудный час вас бережёт,
Что от безумия спасает,
Что отправляет мысль в полет.
Ищите то, что будет Ваше,
Зачем чужое повторять?
Пусть преисполнится дух страсти,
И вас он будет направлять.
Светите, просто ради света,
Задача творчества давать,
И среди хаоса и бреда,
Не бойтесь чувства выражать.
Пишите, пойте и рисуйте,
Ошибки будут, как без них?
Ищите новое, рискуйте,
Ведь наша жизнь лишь только миг...


Рецензии