Свет от родного маяка

   Горжусь тем, что лично мною (инженером-конструктором Изюмского приборостроительного завода) разработаны блоки автоматики светооптических маячных аппаратов, обеспечивающих безопасность мореплавания в автоматическом режиме без присутствия человека в акваториях морей и океанов.

Когда моряк идёт в поход,
Свет маяка домой зовёт.
Встречает первым моряка
Свет от родного маяка.

Но, чтоб маяк всегда светил,
Потрачено немало сил:
Чтоб морякам маяк служил,
Конструктор разум свой вложил.

В технологический маршрут
Технолог свой добавил труд.
Затем рабочий у станка
Детали делал маяка.

В процессе сборки маяка
Трудилась сборщика рука.
И качество у маяка
Проверил мастер ОТК.

С тех пор, как сделал наш завод,
Маяк работает, живёт.
И дни, и ночи напролёт
Бессменно вахту он несёт.

Когда моряк идёт в поход,
Свет маяка домой зовёт.
Встречает первым моряка
Свет от родного маяка.

ОТК - отдел технического контроля.   


Рецензии