Не настоящий

Для первой мой несвежий организм
Не выдержал в постели страсти пляску
Часами. В ней не выжечь шовинизм
И жажду приключений без опаски.

Вторая мне сказала, что тупой.
Амбиций никаких! Без жажды знаний.
«Мне скучно и неловко быть с тобой».
Как год живёт с профессором в Казани.

Для третьей – старомодный нищеброд;
Ни в чём не преуспел (как пёс бродячий).
Играю на баяне тройку нот.
Мужчина, ну совсем, не настоящий.

С четвёртой связь закончилась тогда,
Когда она зашла в мою халупу.
«Неряха!!! Как ты жил здесь все года???»
Умчалась... Не сварила даже супа.

Двадцатая... Тридцатая... Всё так.
Бесцельным одиночеством питаюсь.
Для женщин – ноунейм, леньтяк, слабак;
Под гонор их ничуть не прогибаюсь.

[27.07.2019 – Архангельская область, СНТ «ИСТОК»]


Рецензии