Ложь

Языки кровоточили,
и падали тяжёлые капли
красными точками.

Разыгрываются спектакли,
где главный герой — ложь.
А за каждое слово правды
остро заточенный нож
от горла и до зубов
резал, во имя богов,
потерявших свою божественность.

Напыщенная торжественность:
Во всём обвиняем дьявола,
а богам
приносим жертву кровавую,
не зная, что нынче лукавый
среди них самый святой...


Рецензии