Пепел

Тёмен, тёмен дом, ты лежишь в своей постели,
Долог, долог час, все уехали давно.
Тихий, тихий шорох, будто листья шелестели.
Робко, робко, робко кто-то постучит в окно.

Мягким, мягким шагом по крыльцу пройдётся кто-то,
Громче, громче в двери он три раза постучит,
Голосом знакомым, только хриплым отчего-то
Нежно, нежно, нежно спросит «Можно ли войти?

Честно, честно, честно, я не буду делать больно.
Ржавый, ржавый ключик смело вставь в дверной замок.
Милый, милый мальчик, за порог зайти позволь мне,
Пусть в ночи раздастся твой дрожащий голосок».

Серый, серый пепел вновь кружится и танцует,
Хлопья, хлопья, хлопья оседают на ковёр,
Через щель в гардинах проникает лучик лунный,
Освещает дивный и пугающий узор.

Жутко, жутко, жутко заскрипят дверные петли,
Холод, холод, холод пробежится по ногам.
Ты откроешь двери, время будто ход замедлит,
Не дрожи от страха — оглянись по сторонам —

Никого снаружи, только ветер гонит листья,
Тучи в небе тёмном окружают лунный диск.
Лучше в тёплый дом поскорее возвратись-ка
И в знакомый мир повнимательней всмотрись.

Кажется, иль вправду что-то резко изменилось?
Кажется, иль вправду кто-то дышит за спиной?
В комнате родной дверь захлопнешь со всей силой,
Только слишком поздно, слишком поздно, мальчик мой.

Серый, серый пепел вновь кружится и танцует,
Хлопья, хлопья, хлопья оседают на ковёр,
Через щель в гардинах проникает лучик лунный,
Освещает дивный и пугающий узор.

Что-то ледяное твоих ног босых коснётся,
Сердце затрепещет, душу склеит липкий страх.
Как же продержаться тебе до восхода солнца?
Ужас осознанья отражается в глазах.

Заскрипели хором половицы во всём доме,
Зазвенели окна, в ванной хлынула вода.
Чья-то тень мелькнула в перекошенном проёме;
Жмёшь на выключатель — заискрились провода.

Ближе, ближе, ближе кто-то за твоей спиною,
Обернёшься — видишь только красные глаза;
Крик твой не услышат за зловещим, жутким воем,
Лишь с ресниц сорвётся одинокая слеза.

Серый, серый пепел вновь кружится и танцует,
Хлопья, хлопья, хлопья оседают на ковёр,
В пламени кровавом исчезает мальчик юный,
Серый, серый пепел устилает коридор.


Рецензии