Лепесток

Покачай лепесток на ладони,
Видишь? Он уже спит, уставший.
А резвивые Ветра кони
Кружат лист, одинокий, опавший.

Белых клавиш лёгкие звуки,
Словно солнце сквозь занавески;
Бьются в танце тонкие руки,
Льются тихой мелодии всплески.

В это время смеркается рано,
Загорается в небе звезда.
Осторожно закрой фортепьяно...
Этот день, невесомый и пьяный,
Ты запомни его навсегда.


Рецензии