***

Я был рождён с лучами солнца,
И вырос я с ростком травы.
Я помню жёлтый свет оконца
И руки бледные свои.

Прохладный и бодрящий ветер
Врывался в комнату мою,
Я рисовал – что есть на свете,
Я рисовал судьбу свою.

Врезался в память тёплый запах
Засохшей краски, свежих лет,
Мелькал клубок в кошачьих лапах,
Лежал на кресле мягкий плед.

Все мои мысли – на бумаге,
Все мои краски – на холсте
Скользили кисти, полны влаги,
И оставляла след пастель.

Всё моё детство – запах красок,
Вся моя юность – пенье птиц.
А на окне стояли вазы,
И тихо гибли в них цветы…

Всю жизнь свою крепил к мольберту,
И брался вновь за акварель.
Сегодня отдавал дань лету,
А завтра рисовал капель.

И пусть рождён я был калекой,
И видел мир через оконце,
Все мои мысли – полны света,
Мои картины – полны солнца.


Рецензии