Стужа

Изнутри тепло мечтаний,
боль и холод лишь снаружи.
Поднимаясь утром ранним,
разогрею чаем стужу,

что глумится надо мною
и пытается под кожу
тонкой проскользнуть змеёю.
Но она не может. Что же

это за мученье —
совладать с больным рассудком!
За восторгом — огорченье,
боль сгущается в желудке

и не любит нелюдимых…
Но внутри тепло должно быть!
Почему же угли стынут?
Это ли — цена свободы?
Это ли — необходимо?


Рецензии