Крысолов

Звуки флейты доносятся издалека,
Его пальцы быстры и походка легка,
Он душою людской управляет без слов.
Прячьтесь, дети! В город пришёл крысолов.

Предложил он от крыс город бедный спасти,
Но его вокруг пальца решил обвести
Глупый, глупый народ, пожалевший монет —
Он не ждал крысолова жестокий ответ.

Звуки флейты играют, танцуют, манят
Из постелей босых полуспящих ребят;
Будут долго они вслед за флейтой шагать.

Ах... родителям деток теперь не обнять!


Рецензии