Стыдно просить подаяние

Ей стыдно просить подаяние,
Хоть денег давно уже нет.
Осталось лишь воспоминание
От пенсии, в пару монет.

Ходит по рынку без устали,
В горшочках цветы продаёт.
Спросит тихонько: Не нужно ли,
Вам цветочки? И дальше пойдёт.

Покупаю, хоть нет никакой нужды,
И дарю всем знакомым потом.
Для неё подработка её цветы,
Чтобы, чая попить с молоком.

Поколение гордых, но бедных,
Кто не будет у церкви просить.
Без мечты о богатствах несметных,
Будут вещи по рынку носить.

Кто-то старые книги и Библию,
Кто варенье за прошлый год.
До чего довели Русь Великую,
На колени поставив народ!


Рецензии