Аннушке Берлиоз

У этого окна холодом стёкла
У этих рельс острые колёса
Зачем тебе проданный смех Талера
Он умер  во сне,  умер не правильно

А в этих часах время не придумано
Не зачислено в  круги стрелок
А в этих словах полно снега
И кровь на рельсах трамвай проехал

Куда теперь спешить, Мастер нашёл Маргариту
Плачет скрипка без струн
В руках неспокойного беса
Вместо смычка когти сжимают кнут

Ты залезаешь в свою берлогу
Укрываешь себя шкурой зверя
Вчера ты была невестой
Сегодня вдова мести

И спросит себя судьба
А тем  ли я отдана
Заплатили сполна за меня
Так я жизнь за всех отдала

И петля висела на мне
И голова валялась на плахе
И стреляли по живому лучи
Кожа  жжённой  пластмассой пахла

А  Аннушка масло случайно разлила
Смешался гений в тот день с толпой
Он не толкал сюжет на рельсы
Он в Маргариту всегда был влюблён


Рецензии