Под взглядом пристальным небес

Танцуя на стекле из звёзд,
Под кружевным мерцаньем дней.
И почему-то не всерьёз
Кажется мечта о ней.

Под проливным сияньем лун,
Закрыв глаза вуалью снов,
Порвать мечту, как нитки струн,
Не пряча смысла главных слов.

Под взглядом пристальным небес,
Понять, зачем она была,
Быть может просто для любви,
А может просто для тепла.

Под солнца яростным лучом,
Признать себе свои грехи,
И без зазрения, бичом,
Рассечь сомненья на груди.

Ведь видят звёзды – я любил.
Луна ведь знает - я страдал.
Под взглядом пристальным небес,
Я очень, очень долго ждал.

И солнце знает – я хотел,
Хотел ей дать свою любовь,
Но только ветер перемен,
Её уносит, вновь и вновь.


Рецензии