Серый волк

Духи в пляс пустились дикий,
Тёмный лес молчать не может;
Одинокий, многоликий,
Серый волк не спит, встревожен.

Рысью тихой сквозь деревья,
Шерсть сверкает в свете лунном;
Запах трав до одуренья
Волка делает безумным.

Цель! Быстрее! Тенью ветра
Сквозь ночную мглу, сливаясь,
Не считая километры,
Волк бежит, легко вздымаясь.

Через ночь, вперёд, к рассвету.


Рецензии