Надеясь тщетно

На уступки мы идём,
Но держим марку
Принципиальности своей
И часто, не понимая
С уверенностью полной,
Находим раны у людей.

Они незримы до поры.
Скрывая тщетно,
Раны кровоточат и зудят.
Они песчинками в глазах,
Занозами в ладонях
Покой ранимым душам не сулят.

***

Прощаем мы порою,
В вине невиноватых,
Часто не прощая,
Тем самым нанося,
Очередные раны душам,
Никого не излечив.

И вновь на принципы
Идём лишь для того,
Чтоб ночью спать спокойно,
Надеясь тщетно,
Счастие своё найти,
Души лишь дверку приоткрыв.

24.07.19


Рецензии