Таланту Шукшина. Страда

   Страда. Золотая лёгкая пыль в тёплом воздухе в это время всегда.
Ласковое вылинявшее небо и чьи-то голоса – очень звонки,
Это где-то там, высоко-высоко в синеве,
Затерялись голосистые живые комочки – жаворонки.
   День-деньской звенят, роняя на тёплую грудь земли
Кружевное, тонкое серебро нескончаемых трелей.
В придорожных кустах, деловито попискивая иногда,
Шныряют бойкие птахи.   Страда…
____
Страда. Золотая легкая пыль в теплом воздухе. Ласковое вылинявшее небо, и где-то там, высоко-высоко в синеве, затерялись голосистые живые комочки – жаворонки. День-деньской звенят, роняя на теплую грудь земли кружевное, тонкое серебро нескончаемых трелей. В придорожных кустах, деловито попискивая, шныряют бойкие птахи.
   /Василий Макарович Шукшин. Любавины./ 


Рецензии