Два бокала...

Два бокала  – и красный, и белый –
От любви до разлуки стоят,
Словно чьей-то рукою несмелой
Отодвинуты в сумрачный ряд.

Красный помнит горячие  губы,
Белый помнит слезу на щеке
И закатов гудящие трубы,
И трепещущий отзвук в руке.

Как во сне уплывающий вечер
Унесется под звуки колес
И накинет березам на плечи
Кисею из серебряных звезд.

Винных ягод огонь скороспелый
Затуманит погашенный взгляд…
Два бокала – и красный, и белый –
От разлуки до встречи стоят.


Рецензии