3364. Исторические факты и Библейская Истина

Знак принадлежности Богу

«Дал им также субботы Мои, чтобы они были знамением между Мною и ими, чтобы знали, что Я — Господь, освящающий их» (Иез.20:12).

Люди, принадлежащие к разным культурам, сочли полезным придумать своего рода «знак», показывающий, как правильно относиться к представителям противоположного пола. Например, мужчина хочет знать, свободна ли женщина для дальнейших с ним отношений или она уже принадлежит кому-то другому. В большинстве западных культур для этой цели используется обручальное кольцо. И хотя как символом им не раз злоупотребляли, одевая для введения в заблуждение или выставляя себя напоказ, но по крайней мере оно может быстро дать знать: «Я уже кому-то принадлежу!»

Поскольку «принадлежность Богу» составляет сущность истинной духовности, Бог хотел дать Своему народу отличительный знак, с помощью которого они могли бы заявить миру: «Мы принадлежим нашему Господу!» Бог желал, чтобы этот символ был больше, чем просто знак принадлежности, чтобы он стал опытом, реально раскрывающим сам смысл принадлежности. По этой причине Бог неоднократно просил Свой народ пользоваться тем самым благословением, которое дал еще в Едемском саду: священное время, отделенное от всего менее значимого, что могло бы отвлекать внимание человека. Время, отделенное для блаженного общения с Небесным Отцом.

Я знаю нескольких мужей, которые регулярно устраивают «свидания» с собственными женами. Это исключительное время наедине волнительно даже после многих лет супружества. В этот день они отклоняют другие приглашения, предупреждая: «У меня свидание с женой!» Их друзья могут засвидетельствовать, что у этой пары очень яркие, насыщенные отношения.

Именно это имел в виду Бог, давая человеку субботу. Он желал, чтобы всему миру было известно: в субботу Его дети отклоняют все другие встречи и приглашения, потому что поглощены общением с Тем, Кому принадлежат. К сожалению, Бог вынужден был констатировать, что они «субботы Мои нарушали» (Иез.20:13). Одни использовали субботы, щеголяя ими как символом принадлежности Богу, в то время как сердца их были далеки от Него. Другие погрузились в сам ритуал до такой степени, что свели на нет отношения с Богом.

В последней схватке в истории земли верными Богу останутся те, кто открыл для себя радость и честь носить этот знак принадлежности Господу. Они будут жить в соответствии с желанием Бога: «Святите субботы Мои, чтобы они были знамением между Мною и вами, дабы вы знали, что Я — Господь Бог ваш» (Иез.20:20).


Рецензии
Суббота - Божия Печать,
Чад Божьих чтобы отличать.
Дана суббота нам навек,
Чтоб был счастливым человек.
С христианской любовью,

Лана Сапиенс   30.07.2019 23:47     Заявить о нарушении