Когда Душа собой довольна...

Когда Душа собой довольна,
Она одаривает нас.
И мы в раздолье мчимся вольно,
Всё в мире восхищает глаз.

Когда тоскует, сердце плачет,
Ничто не вызовет восторг.
Ужасно трудная задача
Разжечь вновь пламенный костёр.

О чём бы мы не помечтали,
Надёжду тихо подаёт.
Уносит в голубые дали,
Начав подлунный свой полёт.

Она ранима, как девица,
Как клятва на крови тверда.
В ней от Создателя частица,
А не стоячая вода.


Рецензии