Дождь

И дождь барабанил по крыше,
И капли стекали неслышно,
И тучи на небе серели.
Мы в стылые окна глядели.

Блестели зелёные листья,
Дрожали холодные кисти,
Безумные птицы кричали.
Мы долго и страшно молчали.

Трава поднималась, умывшись,
Звон капель стал реже и тише,
И падало солнце сквозь серость.
И нам рассмеяться хотелось.


Рецензии