Танцующие солнце

За облаками спряталась тоска,
Тоска о прошлой, беззаботной жизни,
Где счастье раздавали с молотка
И вместо слов вставляли эвфемизмы.

Была и молодость, и безудержный тлен.
И рисовали солнце вместо туч,
Но жизнь взяла штурвал, и в крен,
И на дорогу пустырей и круч.

И много предстояло пережить,
И много предстояло потерять.
И надо очень сильно жизнь любить,
Чтобы продолжить солнце рисовать.

И вскидывая в небо свою кисть,
Тряся рукой, ты начинаешь создавать.
Все нервы в сердце напряглись,
И солнце начинает танцевать.


Рецензии