Кот

Я кот бездомный,
Сорвавшийся с крыши.
Лечу на встречу
С собственным прошлым.
Но помню я смутно…
Меня кто-то бросил.
Его я любил.
Лишь помню запах его кожи,
Тепло рук,
Глаза, словно вишни,
Как у той собаки,
С которой дружил.
Как жаль,
Но терять мне уже нечего.
На карте моей давно отмечена
Эта точка красная на асфальте.
Что мне сказать на прощанье…
Прощайте!
Вы остаетесь,
А я – ухожу.


Рецензии