Прикрываясь судьбы оболочкой

            * * *


  Прикрываясь судьбы оболочкой,
  И кромсая себя изнутри,
  Как ножом - стихотворною строчкой,
  Полыхаю обломком зари.

  И свои перепутав дороги,
  Я бреду, по дорогам кружа.
  Обиваю чужие пороги.
  И всё больше черствеет душа.

  И не мучают возгласы сердца.
  Дух бродяжий - скитальцу сродни.
  И я в роли чужой,- иноверца,
  Проклинаю сиротские дни.
                2014


Рецензии