Ведьма

Топ! Босые ноги взвились!
Хлоп! И косы распустились!
Хэй! Горят глаза лукаво,
Колдуй, ведьма — твоё право!

Ночь, вода мутнеет в луже,
Волки хоровод закружат;
В сердце ведьмы сила плещет,
Гордо смотрит взором вещим.

Смотришь, смотришь, чуешь, чуешь,
Захохочешь и задуешь
Свечку — воск церковный гаснет.
Льётся вой из волчьей пасти.

Шум — бежишь по лесу дико,
Многорука, многолика;
Взмах — луну закроют тучи,
Со спины зайдёшь, крадучись.

Ритуал под сенью ночи —
На врагов наслала порчу;
Резво к небу руки взвила:
«Пробудись, лесная сила!»

Взвоет серый волк протяжно,
Друг твой верный и бесстрашный.
Хэй! Глаза горят лукаво —
Колдуй, ведьма — твоё право!


Рецензии