Сама с собой не споря

Сама с собой не споря,
В чём счастья благодать,
По тихой глади моря
Пойду босой гулять.

Я буду платьем, белым,
(чтоб юбки прямо в пол)
Бесшумно и несмело
Касаться пены волн.

А воды, чтоб застыли
В прозрачной глади твердь,
Чтоб сказочные были
На дне морском смотреть.

Там водоросли дивны -
Подводный чудный сад.
Русалка там наивна,
Как я сто лет назад,

Когда носила косы
И были сладки сны.
Была тогда курноса,
Ждала своей весны.

С русалкой мы подружки,
Как раньше было (встарь).
Она мне даст ракушки
И жемчуг, и янтарь.

Поможет мне на шею,
Их бусами надеть,
Ведь с ними я сумею
Беду преодолеть.

Мы будем с ней смеяться,
Купаясь нагишом.
В её чешуйках счастье
Искрится серебром.

Мир водный так волшебен,
Она о нём споёт.
А я отдам ей гребень,
Пусть косы бережёт...


Рецензии