Сложить бы градусов потоки, да поделить бы пополам

Ах, лето... Градусы всё ниже,
замёрзли даже комары:
вновь барабанит дождь по крыше
сверкают лужами дворы,
да в сёлах по дорогам жижа –
пороки климата игры...
А люди в Лондоне, в Париже,
потея, стонут от жары...

Весьма обидно от пороков
что лето выдало всем нам:
сложить бы градусов потоки,
да поделить бы пополам –
весьма комфортная погода
пришла бы в Берн и Амстердам,
от зноя ли, или невзгоды
никто бы в мире не страдал...

Ветровка, шарф, под мышкой – зонтик,
хотя просил на утро зной:
мечтал вчера – а нам, синоптик,
грозит арктической волной...
Быть может, то Америкосы,
тревожат климата войной –
пот застилает взгляд раскосый
японцев, там, где правит зной...


фото из интернета


Рецензии
Вятка на катаклизмы горазда.С теплом

Олег Кротов 2   30.07.2019 13:42     Заявить о нарушении
Да уж... есть чем "гордиться"...

Сергей Из Вятки   31.07.2019 06:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.