Мрас-Су

Галина Ассель

В горах – пора цветенья трав, а снег не тает,
Как мощный снежный барс, он нехотя сползает
Туда, где шумные ручьи восторг несут,
И я любуюсь на пьянящую красу.

На зорьке золотом блестят макушки елей,
Щебечет птах, порхая с веточек-качелей
И пьёт из листика хрустальную росу.

Здесь звёзды яркие мне падают в ладошки,
Со смехом прячу их в плетёное лукошко –
Сей дивный дар небес с собою увезу.

Уходит солнце, раскалённое, к закату,
Желая слиться с говорливым перекатом
И долго нежится в потоках вод Мрас-Су.


Рецензии
Красиво как!!!

Лариса Белоус   30.07.2019 08:04     Заявить о нарушении
Такие у нас в Сибири реки))

Белые Розы Сибири   30.07.2019 08:05   Заявить о нарушении
Знаю, помню, родилась на берегу Енисея...

Лариса Белоус   30.07.2019 10:59   Заявить о нарушении