В селе Махра

Престольный праздник в селе Махра.

Здравствуй, Стефаний! К тебе прихожу.
В праздник престольный совесть бужу.

Конь двухколёсный ракетой домчал.
В жизни для многих обитель – причал.

Праздничный вид здесь бывает всегда.
Сегодня особенная  красота!

Сад монастырский в обильных плодах.
Клумбы и горки в душистых цветах!

Крепкая вера, послушание, быт.
Три века назад – в глуши ветхий скит.

Исповедь старцы, монахи ведут.
Около храма местный кается люд.

Добрый  Стефаний кваском угостил,
Булочкой сдобной - полдня с нами был!


Рецензии